Saltar al contenido

¿Cómo podemos eliminar una cuenta de Facebook?

29 octubre, 2019
¿Cómo podemos eliminar una cuenta de Facebook?
5 (100%) 1 vote

Podrías estar celoso de aquellas personas que, en la era de las redes sociales como centros de vida digital, viven completamente fuera de ellas. Tal vez hasta querías desaparecer de Facebook. Si ese es tu objetivo, vamos a explicarte cómo eliminar tu cuenta de una vez por todas.

Porque sí, es posible, y es relativamente simple cuando sabes dónde hacerlo. Otra cosa es que si quieres deshabilitar tu cuenta, es esencialmente para hacerla desaparecer temporalmente hasta que decidas volver.

En este último caso, no es tan fácil como debería ser.

En particular, tendremos que ir al servicio de asistencia técnica y encontrar una página llamada “¿Qué tengo que hacer para eliminar mi cuenta de forma permanente? Explican que no podemos reactivar nuestra cuenta ni recuperar lo que hemos añadido, y que tardaremos hasta 90 días desde el inicio del proceso de eliminación para borrar todo lo que hemos publicado. Cuando elimines esta información, otros usuarios de Facebook no podrán acceder a ella, pero debemos tener en cuenta que los datos como los mensajes enviados, no almacenados en nuestra cuenta, no serán eliminados. Si quieres información sobre cómo eliminar cuentas de todo tipo de redes sociales no dudes en visitar https://eliminarcuenta.de/

Dependiendo del tiempo que haya transcurrido desde la última vez que introdujimos nuestras credenciales, es posible que le pidamos que vuelva a introducir su contraseña y que resuelva un captcha para acceder a la opción. Recuerde que puede cambiar el captcha si su captcha es difícil de resolver, así como utilizar un captcha de audio.

Una vez superado este obstáculo, haremos clic en el botón “Eliminar mi cuenta”. Tal vez la ventana pidiendo la contraseña y un captcha aparezca de nuevo, entraremos la información requerida y continuaremos. Una vez completados estos procedimientos, una nueva ventana nos informará de que nuestra cuenta ha sido desactivada y será eliminada permanentemente en los días siguientes. Si lamentamos la decisión dentro de estos 14 días, podemos cancelar la solicitud de cancelación iniciando sesión, pero una vez que la hayamos publicado en Facebook, no habrá registro de nuestro perfil.

Desactivar no es como borrar una cuenta de Facebook.
Aunque el término “opt-out” puede ser confuso, debe tenerse en cuenta que no se trata de una cancelación total. En este caso, se trata simplemente de dejar una cuenta inactiva, permaneciendo inactiva en los servidores de la empresa hasta que decida reactivarla en algún momento.

Cuando desactivas una cuenta de Facebook, no aparece en la red, tu perfil o mensajes no aparecen, aunque es posible que alguna información, como los mensajes, puedan ser visibles para las personas o páginas a las que los enviamos. Y lo que él dice: la cuenta permanece, aunque no la veas.